Regulamentação da profissão de técnico em nutrição e dietética avança no Congresso
Assessoria de Imprensa da FETERCESP
Finalmente estamos caminhando para a regulamentação da profissão do técnico em nutrição e dietética.
Nos últimos dias o Projeto de Lei 5056/13, que trata da regulamentação deste profissional tão importante em nossa Categoria de Refeições, avançou no Congresso, após aprovação da Comissão de Constituição e Justiça e de Cidadania.
Como o PL foi aprovado em decisão conclusiva, a proposta será encaminhada ao Senado, a menos que haja recurso para votação em Plenário.
Com a sansão desta lei, para exercer a profissão, o técnico precisará ter ensino médio completo e curso profissionalizante em nutrição e dietética, com carga mínima de 800 a 1.500 horas/aula. Precisará também de inscrição no Conselho Regional de Nutrição.
“Há muitos anos lutamos pelo reconhecimento e valorização do técnico em nutrição. É fundamental que a nossa Categoria tenha condições mais dignas, que começam com a devida regulamentação da profissão”, registra a presidente do SINTENUTRI, Maria de Lourdes.
Pela proposta aprovada, o técnico em nutrição também poderá atuar, entre outras atividades:
- nos serviços de alimentação, incluindo compras e armazenamentos;
- na supervisão de equipamentos e ambiente de trabalho
- no treinamento de pessoal em serviços de alimentação
- na elaboração de projetos de instalações nos serviços de alimentação e nutrição de empresas
- na produção e industrialização de alimentos e produtos dietéticos para consumo humano;
- e na participação em pesquisas em cozinha experimental.